Indietro                                                        Orecchiette con cime di rapa
Ingredienti per 4 persone:
g. 350 di orecchiette (possibilmente fatte in casa)
g. 500 di cime di rapa o broccoletti
g. 100 di asiago o taleggio o pecorino fresco tagliato a dadini
g. 300 di pomodorini tagliati a pezzetti
1 peperone arrostito spellato e tagliato a pezzettini
6 acciughe sfilettate
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, peperoncino q.b.
Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versare le cime di rapa.
Versare l'olio in una larga padella antiaderente e imbiondire l'aglio, aggiungere il peperoncino e i filetti di acciuga; disfare con un cucchiaio di legno e subito dopo aggiungere il peperone e i pomodorini.
Quando le cime sono cotte, scolare, sgocciolare e versare nella padella. Mescolare per un paio di minuti e aggiustare di sale;
Versare le orecchiette nell'acqua bollente delle cime; Scolare al dente e unire nella padella;
Amalgamare per qualche minuto aggiungendo il formaggio.
Servire ben caldo.