Indietro Orecchiette con cime di rapa |
Ingredienti per 4 persone: g. 350 di orecchiette (possibilmente fatte in casa) g. 500 di cime di rapa o broccoletti g. 100 di asiago o taleggio o pecorino fresco tagliato a dadini g. 300 di pomodorini tagliati a pezzetti 1 peperone arrostito spellato e tagliato a pezzettini 6 acciughe sfilettate 2 spicchi di aglio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, peperoncino q.b. Preparazione: Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versare le cime di rapa. Versare l'olio in una larga padella antiaderente e imbiondire l'aglio, aggiungere il peperoncino e i filetti di acciuga; disfare con un cucchiaio di legno e subito dopo aggiungere il peperone e i pomodorini. Quando le cime sono cotte, scolare, sgocciolare e versare nella padella. Mescolare per un paio di minuti e aggiustare di sale; Versare le orecchiette nell'acqua bollente delle cime; Scolare al dente e unire nella padella; Amalgamare per qualche minuto aggiungendo il formaggio. Servire ben caldo. |